28 février 2009
Une salade pas comme les autres : la Rucola
La Rucola (Roquette en français) est accommodée de plusieurs façons dans la cuisine italienne.Ce végétal est de la famille des crucifères, comme les choux, choux-fleur, brocolis ou les radis. Son nom latin est Tenuifolia Diplotaxis.
Ce n'est pas vraiment une salade comme les autres. Pleine de personnalité, c'est aussi une source de vitamine K, de folate et d'antioxydants donc très bonne pour la santé. Elle peut paraître amère pour certains palais, mais elle rehausse les plats d'une façon unique. En Italie, on peut... [Lire la suite]
24 février 2009
Le vin rouge Nero d'Avola de Sicile

17 février 2009
Début du festival de la chanson de Sanremo

16 février 2009
Ouverture du carnaval de Venise

15 février 2009
Le peintre italien Giorgio De Chirico à l'honneur à Paris

13 février 2009
Prosecco et Pininfarina : L'élégance et le goût
Nous avons déjà parlé ici du "champagne italien", le Prosecco, vin blanc pétillant qui a conquis beaucoup d'amateurs de par le monde.
La célèbre maison Gancia, dont le siège se trouve dans le Piémont -à Canelli exactement- a été fondée en 1850 par Carlo Gancia. Celui-ci a appris à Reims la méthode de vinification champenoise, pour produire du vin pétillant. Gancia aurait ensuite inventé le Spumante (pétillant) italien en 1865, à base de Moscato. L'entreprise s'est considérablement développé et a fait connaître par la... [Lire la suite]
28 janvier 2009
Les stylos italiens Aurora

27 janvier 2009
Un blog à ne rater sous aucun prétexte : "La cuisine de Doria"

23 janvier 2009
La deuxième vie de la Lambretta

08 janvier 2009
L'Asti Spumante
