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ITALIANITA !
13 novembre 2009

Ouverture de la Vitrine de Noêl de Gusto d'Italia !

Ouverture de la Vitrine de Noêl de Gusto d'Italia !
Notre partenaire spécialiste en produits italiens gastronomiques, Gusto d'Italia , ouvre aujourd'hui sa Vitrine de Noël . Une sélection de spécialités italiennes artisanales pour vous permettre d’organiser au mieux les festivités de fin d’année sous le...
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26 août 2009

Le basilic, aromate incontournable de la gastronomie italienne

Le basilic, aromate incontournable de la gastronomie italienne
Le basilic est une plante de la famille des Lamiacées (comme la menthe, le thym ou l'origan). Son nom scientifique est l' Ocimum et il est cultivé dans le monde entier (plus de 50 espèces recensées). C'est pourtant bien à la cuisine italienne qu'on pense...
1 juillet 2009

Le chic de la Panna Cotta

Le chic de la Panna Cotta
Kesako ? La Pana Cotta (traduction : Crème cuite) est un dessert italien de plus en plus populaire. Il est très simple et rapide à réaliser, tout en étant original et agréable en toute saison. D'où sans doute son succès international...Cette crème gélatineuse...
6 juin 2009

Un condiment très méditerranéen : Les Câpres

Un condiment très méditerranéen : Les Câpres
Les Câpres (nom latin : Capparis spinosa ) sont un condiment de la famille des Capparidacées . Ce sont en fait les boutons de fleurs des fruits du câprier :un arbuste grimpant et épineux que l'on trouve dans tout le bassin méditerranéen (les meilleures...
7 mars 2009

Le pesto à la sauge demande a être connu !

Le pesto à la sauge demande a être connu !
Le pesto classique au basilic est un must des amateurs de cuisine italienne. Savez vous que le pesto peut également être composé d'autre végétaux très agréable au goût ? Ainsi le pesto à la sauge, une herbe aromatique bien connue des gastronomes, est...
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28 février 2009

Une salade pas comme les autres : la Rucola

Une salade pas comme les autres : la Rucola
La Rucola (Roquette en français) est accommodée de plusieurs façons dans la cuisine italienne.Ce végétal est de la famille des crucifères, comme les choux, choux-fleur, brocolis ou les radis. Son nom latin est Tenuifolia Diplotaxis. Ce n'est pas vraiment...
27 janvier 2009

Un blog à ne rater sous aucun prétexte : "La cuisine de Doria"

Un blog à ne rater sous aucun prétexte : "La cuisine de Doria"
Je vous invite à aller sans tarder visiter le blog de Doria : "la cuisine de Doria" Doria, infirmière et maman de deux filles, anime avec passion ce blog culinaire pour faire partager son goût pour la gastronomie et le plaisir de cuisiner pour ceux qu'on...
19 octobre 2008

La Sfogliatella napolitana

La Sfogliatella napolitana
Si vous passez par les rues de Naples -qui n'est donc pas qu'une ville synonyme de mafia ou d'ordures laissées à l'abandon !-vous serez à coup sûr assaillis du parfum doux des Sfogliatelle . Qu'est ce que c'est donc ? Ce sont des patisseries typique de...
28 septembre 2008

Les Gnocchi

Les Gnocchi
Les gnocchi di patate sont des pâtes très anciennes en Italie. Elles sont préparées avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre. Il existe un grand nombre de recettes de gnocchi , les plus simples étant peut être les gnocchi...
27 septembre 2008

Le Peperoncino

Le Peperoncino
Le Peperoncino piquante est le piment à l'italienne, de la famille des Capsicum, comme le poivron. On peut d'ailleurs traduire Peperoncino par "petit poivron". Je connais beaucoup d' italiens qui ne peuvent manger la pasta ou autre spécialités italiennes...
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