10 juillet 2009
Le vin blanc de Toscane Vernaccia di San Gimignano

08 juillet 2009
G8 instable sur les lieux du seisme de l'Aquila

01 juillet 2009
Le chic de la Panna Cotta
Kesako ? La Pana Cotta (traduction : Crème cuite) est un dessert italien de plus en plus populaire.
Il est très simple et rapide à réaliser, tout en étant original et agréable en toute saison. D'où sans doute son succès international...Cette crème gélatineuse est originaire du Piémont. Ses ingrédients de base sont le lait, la crème, un gélifiant, du sucre et de la vanille. La consistance ferme et si particulière de la Panna Cotta provient du gélifiant : soit de la gélatine (qui est généralement d'origine animale), soit de... [Lire la suite]
08 juin 2009
Victoire du vrai vin rosé à Bruxelles
Très grande satisfaction sur le front du terroir et du "vrai vin", à Rome comme à Paris aujourd'hui. En effet, la Commission Européenne de Bruxelles a annoncé ce jour qu'elle renonçait à autoriser dans l'Union Européenne la fabrication de vin rosé en mélangeant du vin rouge à du vin blanc (technique du "coupage") !
Cela semble complètement farfelu mais la commissaire à l'Agriculture européenne, Mariann Fischer Boel avait juré qu'elle ne céderait
pas ! Elle voulait donner aux viticulteurs et producteurs de... [Lire la suite]
06 juin 2009
Un condiment très méditerranéen : Les Câpres

05 juin 2009
Le vin rouge Primitivo di Manduria

27 mai 2009
Le vin blanc Greco di Tufo

24 mai 2009
La Formule 1 du futur sans Ferrari ?

08 mai 2009
"Le Génie de l'Italie", un hors-série du Nouvel Observateur

05 mai 2009
La Lamborghini Gallardo de la police italienne
