01 juillet 2007

Domenica = Pasta !

Aujourd'hui c'est dimanche. D'aussi loin que je me souvienne, le repas du dimanche a été associé dans ma famille à la pasta. Ravioli, gnocchi, cannelloni, pasta asciutta (pâtes sèches : spaghetti, penne, rigatoni,  pappardelle, etc.), pasta al forno (pâtes au four type lasagnes), autant de délices colorés rappellant le pays...Ce site fantastique vous permetra de composer la recette qui conviendra le mieux à votre envie de "pasta della domenica". Buon appetito !   ... [Lire la suite]
Posté par Arturo à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juin 2007

L'Amarena Fabbri

Un symbole de l'Italie gastronomique à lui tout seul, ce pot bleu et blanc "Amarena Fabbri" ! Ce sirop couleur grenat se marie pariculièrement bien avec les glaces, pâtisseries, crèmes, panna cotta, panettone, etc. L'Amarena, qu'on trouve aussi en sirop pour boisson (et pas uniquement chez Fabbri), provient de la cerise Amarena, petite cerise sauvage (prunus cerasus L) rouge clair et au goût un peu acide, typique du nord de l'Italie. Dès l'ouverture du fameux pot, c'est un parfum proustien qui vous... [Lire la suite]
Posté par Arturo à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]