19 juillet 2009

Le best seller du vin rosé italien : Bardolino Chiaretto

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11 juillet 2009

Renaissance d'une marque : La bière MILANO

Née officiellement en 1807 elle renait en 2009 après une disparition de plus de 20 ans : La bière MILANO. Cette marque de bière italienne oubliée profite aussi du lancement officiel de la marque MILANO par la commune de Milan cette année. Le projet de renaissance de la marque de bière est ainsi l'un des 4 projets qui ont le droit d'utiliser (moyennement des royalties de 2% sur le chiffre d'affaires) le nom de la célèbre capitale de la mode transalpine pour leurs produits. La nouvelle Birra Milano a été relancée par... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Le vin blanc de Toscane Vernaccia di San Gimignano

C'est sans doute le vin blanc le plus connu de Toscane.  On dit aussi que c'est le plus ancien des vins blancs italiens à Appellation d' Origine Contrôlée (DOC). La Vernaccia di san Gimignano a beaucoup contribué à la popularité de la ville très pittoresque -classée au patrimoine mondial de l'UNESCO- dans laquelle il est produit : San Gimignano (zone exclusive de production : vignes des collines autour de la ville). Ce vin daterait du 13ème siècle et était très apprécié des papes et des rois selon la légende. Le... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

G8 instable sur les lieux du seisme de l'Aquila

Aujourd'hui et jusqu'à vendredi 10 juillet débute à l'invitation de l'Italie un nouveau G8 (Groupe des 8 pays parmis les plus puissants au niveau mondial : Allemagne, Canada, Etats-Unis, France, Grande-Bretagne, Italie, Japon et Russie. La Chine est invitée mais son président est reparti précipitamment à cause des émeutes de la région du Xinjiang). Ce sommet a lieu à l'Aquila, dans la région des Abruzzes, là-même où a frappé un séisme destructeur (5,8 sur l'échelle de Richter et plus de 300 morts) le 6 avril dernier. Ce G8... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

Le chic de la Panna Cotta

Kesako ? La Pana Cotta (traduction : Crème cuite) est un dessert italien de plus en plus populaire. Il est très simple et rapide à réaliser, tout en étant original et agréable en toute saison. D'où sans doute son succès international...Cette crème gélatineuse est originaire du Piémont. Ses ingrédients de base sont le lait, la crème, un gélifiant, du sucre et de la vanille. La consistance ferme et si particulière de la Panna Cotta provient du gélifiant : soit de la gélatine (qui est généralement d'origine animale), soit de... [Lire la suite]
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